dimanche 11 octobre 2015

Tarte Saumon / Poireaux

Ce weekend, j'ai eu une soudaine envie "Tarte Saumon / Poireaux". Un petit coup d’œil dans l'historique de ce blog et hop, quelques poireaux, un peu de saumon et c'est parti !
Remarque : pour la présentation (et la dégustation !), j'ai ajouté une salade d'endives, comté et noix.

Ingrédients
  • 1 pâte brisée
  • 200 g de blancs de poireaux (soit ~3 poireaux)
  • 1 oignon 
  • Un peu de beurre (pour cuire les poireaux)
  • 150 g de saumon fumé
  • 5 œufs
  • 120 g de crème fraiche (soit ~3 cuillères à soupe)
  • Sel, poivre
  • Un peu de fromage râpé
Remarque : pour cette fois, j'ai utilisé du poivre au citron et du fromage spécial gratin (60% d'emmental, 40% de comté) :

Préparation
Dans une casserole, faites revenir les poireaux et l'oignon avec un peu de beurre.
Coupez le saumon fumé en fines lanières.
Battez les œufs en omelette. Ajoutez la crème fraiche. Salez et poivrez.
Ajoutez les poireaux et le saumon.
Étalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte.
Versez la préparation sur la pâte. Parsemez de fromage râpé et et enfournez 30 min à 180°C.

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